消防检查排隐患 宿舍安全共守护

发布时间:2024-03-21 发布者: 浏览次数:

(胡蓓蕾籽)为加强宿舍消防安全管理,排除安全隐患,提高学生的消防安全意识,保障校园消防安全,3月21日,我院党委书记王靖,院党委副书记兼行政副院长罗刚,院党委学生工作办公室主任昌森栋,院团委书记李显于北园寝室进行了宿舍消防安全检查活动。

此次活动围绕本院学生宿舍的用电、消防安全、宿舍卫生等方面,进行了全面仔细的检查。王婧强调,学生宿舍是学生在校期间生活、学习最重要的场所之一,是落实立德树人根本任务、开展全员全过程全方位育人的重要阵地,要及时了解和发现学生宿舍的卫生和安全隐患,防患未然,加强学生教育管理。

昌森栋重点关注宿舍吸烟、违规电器、违禁物品等情况,同时对宿舍安全隐患、环境卫生等问题也进行深入的了解和排查。在检查过程中,罗刚向学生们多次说道:“同学们要提高安全防患意识,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,要杜绝人走不断电和私拉电线问题的发生,还要注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生。”对于存在问题的宿舍,罗刚及时提出具体的整改要求并限期整改,共同打造安全、卫生的宿舍环境。

生物技术2302班黄丽娜在检查结束后表示:“我们一定遵守学生宿舍管理的相关规定,切实负起宿舍安全第一责任人角色。保持好宿舍卫生,自觉维护宿舍安全。”

上一条:举行心理委员技能大赛预选赛 下一条:召开消防安全大会 巩固校园安全防线