举行心理委员技能大赛预选赛

发布时间:2024-03-29 发布者: 浏览次数:

3月29日,我院心理健康中心学生委员会于北苑学生一站式中心举办主题为“心灵竞技场,智慧护心房”的心理委员技能大赛预选赛。我院全体心理委员以及心委会成员参加此次比赛。

本次比赛分为理论分析与案例实践两项。理论环节涵盖心理学的基础理论、心理测量学、心理统计学以及心理咨询的基础等方面知识。案例实践的题目则融合了大学生校园生活的各种场景,涉及生活适应、考试焦虑、人际困扰、恋爱心理、生涯规划、情绪问题、网络成瘾等与大学生息息相关的话题。选手们在答题中努力发挥自身所学,通过共情尊重、积极关注、真诚鼓励等方式,展示了自己在日常学习和工作中的积累及临场应变能力。

本次比赛不仅要求参赛选手具备扎实的心理健康知识基础,还要深刻理解并掌握心理健康知识和心理委员工作技巧,临场发挥,全方位考察了参赛选手们的专业能力和综合素养。经过一个半小时紧张激烈的角逐比拼,最终推选生物技术专业2201班智鑫和2302班邓宇楠进入校级心理委员技能大赛。

赛后心理健康中心刘小丽老师评价道:“本次预选赛不仅为心理委员提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,更是检验和提升心理服务质量的重要途径。通过这样一场充满激情和智慧的预选赛,能挖掘出更多心理委员的新星,为校级心理委员技能大赛增添亮丽的色彩,也为推动我院心理健康事业的发展作出积极贡献。”

上一条:夯实劳动教育理论 师生齐上劳动教育课 下一条:消防检查排隐患 宿舍安全共守护