召开消防安全大会 巩固校园安全防线

发布时间:2024-03-20 发布者: 浏览次数:

(戴硕)为切实做好消防安全宣传,提高学生消防安全意识,3月20日,我院于11A617教室举行消防安全年级大会。此次消防安全年级大会由生物技术2023级辅导员昌森栋主持,生物技术2023级全体学生参与大会。

在年级大会上,昌森栋指明了火灾对学生生命安全和财产的严重危害,强调开展消防安全年级大会的重要意义。昌森栋以PPT的形式,结合近年来发生的火灾案例,为学生们讲解发生火灾的具体原因,以及避免火灾发生的预防措施。“在日常生活中,我们往往容易忽视消防安全隐患,比如在宿舍使用大功率电器、人走之后电器仍然开着的这些情况。大家对此要时刻保持警惕,经常检查寝室是否有消防安全问题。”昌森栋说道。

针对“如何火场逃生”的问题,昌森栋详细地讲解了逃生技巧。他强调,学生们在火场中逃生时要保持冷静,准确判断形势,利用湿毛巾捂住口鼻,采取低姿态匍匐前进,尽快逃离危险区域。“这些实用的逃生技巧让我们受益匪浅,增强了我们在紧急情况下的自救能力。”生物技术2302班叶灿对此说道。

“安全绝非儿戏,在消防安全上,我们要时刻保持警惕,绝不可掉以轻心。每一起火灾事故的发生,都可能带来无法挽回的后果。因此,我们要做到防患于未然,确保我们每一个人都能在一个安全、和谐的环境中学习、成长。”昌森栋在会后向学生们强调道。

上一条:消防检查排隐患 宿舍安全共守护 下一条:净化社区环境 共建美好未来