志愿服务进社区 温情无限暖人心

发布时间:2024-05-26 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员雷洁)5月26日,我院青年志愿者服务队与志愿者一同前往长征社区开展志愿清扫服务活动,走出大学校园,展现青春风采,领略志愿服务红色精神。

为满足社区最实际的需求,志愿者将活动内容确定为清扫整理居民楼的楼道杂物,改善居民居住环境,降低消防火灾隐患。志愿者分为两组,一组负责与居民沟通过后将废置的楼道杂物搬至一楼公共区域,另外一组负责在一楼接应、整理、归纳,再通过居委会工作人员的积极协助帮这些旧物“寻归宿”。

在整理杂物的过程中,生物技术2302胡蓓蕾籽面对居民的赞赏时说道:“谢谢叔叔阿姨,这是我们应该做的。以后你们可以把这些杂物放在更合适的地方,尽量不要堆在楼道,这样消防安全隐患很大。我们以后也会不定时地来帮你们整理的。”

本次活动负责人李明洋介绍道:“作为本次活动的主要负责人之一,我深入了解并亲身参与了清扫活动,经过了之前活动的交流,我们与长征社区建立了长期的帮扶合作关系,实现了大学志愿服务活动与社区服务活动的深度有效结合,宣传了志愿服务精神,发扬了新时代大学生的新风貌。”

在志愿服务活动接近尾声时,社区居委会对接人员积极表态:“欢迎你们以后再来本社区开展更加多样化的志愿服务活动。不仅仅是清扫整理,社区居民都认为你们的到来实在是给我们社区带来了新的活力!”