浓情端午 斗草传情

发布时间:2024-06-07 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员董精策)为传承与弘扬中华传统文化,丰富校园文化生活,6月6日中午,我院学生会于沁湖湖心亭举办了一场别开生面的“浓情端午,斗草传情”斗草活动。此次活动成功吸引了众多学生的积极参与,他们共同沉浸在斗草的乐趣之中,感受传统文化的独特魅力。

斗草,又称斗百草,是端午节期间的传统民俗游戏。本次活动为学生们准备了丰富的草料和规则说明,旨在让大家通过亲身参与,感受传统文化的魅力。活动开始前,学生会文宣部部员彭雨菲详细介绍了斗草的规则和玩法:“斗草分为文斗和武斗两种形式。文斗主要考验大家的植物知识和文学素养,而武斗则更注重技巧和力量。我们将分组进行比赛,看谁能成为最后的斗草王者。”

比赛过程中,学生们分成小组,围坐在一起,互相交流着斗草的技巧和心得。他们或文斗对仗,展示植物知识;或武斗拉扯,展现力量与技巧。现场气氛热烈,笑声、欢呼声此起彼伏。

生物技术2302班卢炫分享了参与活动的感受:“这是我第一次参加斗草活动,感觉非常有趣。在文斗中,我学到了很多关于植物的知识;在武斗中,我感受到了技巧和力量的重要性。最重要的是,这次活动让我更加深入地了解了传统文化的魅力。”

学生会文宣部部长刘悦在活动结束后总结道:“我们希望通过此次斗草活动,让学生们更加深入地了解传统文化,感受传统文化的魅力。同时,我们也希望通过这样的活动,促进学生们之间的交流与互动,增强团队凝聚力和集体荣誉感。未来,我们将继续举办类似的活动,让传统文化在校园内焕发新的生机与活力。”

上一条:青春志愿 护航高考 下一条:志愿服务进社区 温情无限暖人心