青春“无毒” 志愿先行

发布时间:2024-06-25 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员李明洋)为了进一步提高当代大学生防毒、拒毒意识,营造一个健康、和谐的校园环境,6月24日,由武汉市禁毒委员会,联合长江日报报业集团组织的“绿动江城 护航青春”第二届禁毒宣传高校行活动,在学校保卫处和禁毒志愿服务队的协同配合下在我校青山校区开展。学校保卫处处长杨建国、副处长袁彤、生命科学与健康学院党委副书记孟佳及青山区禁毒办、检察院等领导出席此次活动,共同筑牢校园禁毒的“最后一公里”路程。

在活动前的准备会上,杨建国指出:“随着社会的高速发展,青少年面临的诱惑与挑战日益严峻,学校教育在毒品预防工作中扮演着至关重要的角色。我们必须立即行动起来,筑牢校园禁毒防线,这是刻不容缓的任务。”

活动现场,学生们通过展板、视频等多种形式深入了解了各类毒品及其危害,更有机会通过VR技术亲身体验吸毒后的视觉变化,深刻感受毒品对身体健康的破坏。此外,本次活动还精心设计了趣味互动和有奖问答等环节,旨在在轻松愉快的氛围中传授禁毒知识,提升学生识别和抵制毒品的能力。

我校禁毒宣传服务队的队员们身着统一的服装,佩戴鲜明的标志,活跃在活动现场的每一个角落。他们设立咨询台,耐心解答学生们的疑惑,引导大家参观展览。同时,他们还广泛散发禁毒宣传材料,进行面对面的讲解和交流,确保禁毒理念深入每一位学生的心中。禁毒宣传服务队副队长孔涅娇在活动结束时表示:“我们深刻理解禁毒工作的紧迫性和重要性,也清楚大学生在禁毒教育中的独特作用。我们将不遗余力地投入到每一次禁毒宣传活动中,希望通过我们的努力,能够让更多同学意识到毒品的严重危害。”

参与此次活动的学生杜书鑫在接受采访时说:“作为大学生,我们正处在人生观、价值观形成的关键阶段,面对各种诱惑和压力。禁毒宣传活动就像一盏指引我们远离毒品的明灯,提醒我们要保持清醒的头脑,选择健康的生活方式。我相信,这样的活动不仅能够提升我们的自我保护意识,还能够促进校园文化的健康发展。”

本次活动的成功举办,得益于保卫处的精心组织和各级领导的大力支持,展现了学校在禁毒教育方面的坚定决心和实际行动。孟佳在活动后表示:“期待未来能有更多类似的宣传活动,共同营造一个无毒的健康校园环境。”

上一条:深入学生宿舍 倾听学生心声 下一条:开展生物与医药产业实践学习