深入学生宿舍 倾听学生心声

发布时间:2024-06-25 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员戴硕)为了进一步了解学生生活状况,确保学生们的生活环境安全无忧,6月24日,我院党委副书记孟佳和2023级辅导员昌森栋一同前往北四学生宿舍,与学生们亲切交流,同时排查宿舍安全隐患。

(孟佳与同学们进行交流   许玉竺 摄)

在走访过程中,孟佳和昌森栋先后来到多间学生宿舍。孟佳询问了学生们的学习和生活状况,她鼓励学生们珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升综合素养。同时,她也对学生们的日常生活表示高度关心,“同学们在寝室的日常生活中有没有遇到什么问题?寝室内的设施是否完善?”孟佳向学生们仔细地询问道。

昌森栋对学生们近来的学习状态表示关心,他对学生们说道:“期末复习阶段的学习时间固然重要,但在保证学习时间的同时,也注重在寝室的休息时间。”此外,昌森栋还询问了学生暑期社会实践活动的安排,他鼓励学生珍惜此次实践活动的机会,在实践活动中锻炼自己的综合能力。

(孟佳查看宿舍安全和卫生情况   许玉竺 摄

在深入学生宿舍的过程中,昌森栋还对宿舍内的消防设施、电器设备等进行了宿舍安全检查。他提醒学生们要注意寝室内的用电安全,严禁使用违规电器,不随意私拉乱接电线等。

“两位老师的到来,让我深切地感受到了学院对我们无微不至的关怀。孟书记和昌老师不仅关心我们的学业,更关注我们日常生活的点点滴滴。他们走进宿舍,与我们面对面交流,询问我们的近况,倾听我们的心声。这种无微不至的关怀让我们倍感温暖。”生物技术2301班王震宇对此感叹道。

上一条:我院教师刘宇荣获第十四届青年教师教学竞赛二等奖 下一条:青春“无毒” 志愿先行