“挑战”青春 科创筑梦

发布时间:2024-03-25 发布者: 浏览次数:

(戴硕)为提升参赛小组的竞技水平,深化项目改进思路,我院于3月25日在100207召开“挑战杯”竞赛校赛现场动员大会。院党委书记王婧,院执行院长刘剑锋、学院领导班子成员以及各项目指导老师、各参赛团队代表出席此次大会。会议由院团委书记李显主持。

李显详细介绍了本次校赛的相关内容,对评审标准及现场答辩环节进行了深入剖析。他强调,在评审过程中,不仅要注重五大发展理念的体现,还要关注作品的创新性和社会价值。“创新成果对于赋能传统产业,解决社会问题,助力形成新产业、新业态、新模式要有积极意义。”李显指出。

在项目路演环节,四个参赛小组依次上台进行项目路演。他们分别以“不‘瘤’余地”、“‘乳’果早知道”、“靶向外泌体递送CRISPR/Cas12a”和“超级‘诊’探”为项目主题,深入探讨了各自在挑战杯赛道上的探索与发现。

在路演结束后,刘剑锋对各小组的表现进行了总结,并提出几点希望和要求。他强调,要强化思想认识,坚定获胜信心,以时不我待、只争朝夕的状态凝聚团队力量冲刺更好成绩;胸怀国之大者,勇担小我之责,以持之以恒、精益求精的态度抓住一切机会提升作品质量;统筹精心谋划,凝聚师生合力,形成全院上下一盘棋的良好局面,协同推进学院竞赛工作更上一个台阶。

在动员大会的最后,王婧发表总结讲话。她表示:“希望全体师生都能够树立集体荣辱观,凝聚师生合力,为实现学院‘小挑’竞赛率先突破、推动学院创新创业工作高质量发展,贡献力量。最后,预祝每一个项目团队都能够载誉而归,获得最好的成绩。”

上一条:召开干部任职会议:孟佳同志任生命科学与健康学院党委副书记、副院长 下一条:举行首届国际青年学者香涛论坛生命科学分论坛