教学检查严把关 教学质量有保障

发布时间:2024-09-04 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员戴硕)为确保新学期教学工作的稳定有序进行,加强教风和学风建设,9月2日,我院全体院领导深入课堂一线对新学期开学“第一堂课”的课堂教学进行全面巡查。

党委书记王婧带领我院教师前往11A617、11A618等教室,针对教师的教学准备、课堂纪律、学生出勤率等多个方面进行检查。在检查过程中,王婧等领导认真听取了教师袁白银的教学内容,观察了学生的课堂学习状态,并就课程进度、学生作业反馈等具体问题与袁白银进行了深入交流。

课堂结束后,副院长周俊询问了学生们对课程内容的理解程度、对教学方法的接受程度以及在学习过程中遇到的困难和问题。生物技术2302班扬天波说道:“课程内容我觉得很有趣。让我对动物学有了更深入的了解,同时,这种互动式的教学又能让我们能积极参与。”

党委副书记孟佳走访了多个实验室,检查了实验室内教学设备的运行状况和维护情况。孟佳强调,良好的教学设施是保障教学质量的重要基础,必须做到定期检查、及时维修,确保师生安全和教学活动的顺利进行。

在此次检查活动的最后,王婧总结道:“此次的教学检查行动,不仅是对学院教学质量的一次全面检验,更是对生科院全体师生的一次激励与鞭策。我院要以此为契机,持续加强教学管理,优化教学资源配置,为培养更多优秀的生命科学人才奠定坚实基础。”

上一条:教工党支部开展主题党日活动 下一条:“寓”见美好 “宿”说文明