【迎评促建】开展本科教育教学审核评估第一轮专项督查

发布时间:2024-06-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员胡蓓蕾籽)根据学校本科教育教学审核评估第一轮专项督查工作要求,6月17院于100207组织全体教师开展了本科教育教学审核评估第一轮专项督查工作。

本次督查的核心任务是对学院的课程档案进行全面检查。通过教师互查的方式,确保课程材料的完整性、规范性和创新性。此次互查工作涵盖了课程教学大纲、教学计划、教学方法、考试与评价体系等多个方面。

教师们通过细致的互查,不仅对课程档案进行了严格的审核,还就如何改进教学方法、提高教学质量进行了深入的讨论和交流。我院副教授赵沙沙说道:我们可以从明确学习目标、优化课堂结构、强化师生互动、利用教学技术、实施差异化教学以及加强课后反思这六个方面思考积极去构建一个更加高效、动态和互动的学习环境,实现教与学的最优效果。

同时,我院副院长周俊在督察过程中指出,我接下来会依据审核评估指标体系、特色专业发展报告指标体系等材料,开展自查、自评,梳理本单位本科教育教学成果她强调,希望教师们凝练优势和特色,完成《自评报告》《特色专业发展报告》等材料撰写。周俊督查结束后说道:“对于在督察过程中发现的问题,老师们要积极的去整改和调整,进一步强化学科体系、教材体系和教学体系建设。”

上一条:教工党支部召开预备党员转正会议 下一条:我院青年教师陈奥在肝病学领域顶级期刊《Gut》发表研究成果