“劳”修于心 “育”践于行

发布时间:2024-04-26 发布者: 浏览次数:

(胡蓓蕾籽 於袁明)清扫落叶,处理蛛网,擦拭座椅......4月25日,我院于沁湖湖心亭及周边区域开展了“劳动践于行,美德润于心”劳动教育活动。我院党委学生工作办公室主任昌森栋主持开展本次活动,生物技术2302班全体成员参与活动。

生物技术2302班学生们被分为三组,分别负责清扫湖心亭的台阶和座椅,捡拾湖边垃圾和擦拭亭子的栏杆与石柱。学生们早早地来到沁湖湖畔,手持清扫工具,积极投入到劳动中。

生物技术2302班黄丽娜手握扫把仔细清扫着通往湖心亭的桥梁,她分享道:“因为求学的忙碌,我已经很久没有认真欣赏过风景,更不用说融入自然了。于我而言,这不仅是一次劳动,更是让我能慢慢欣赏自然,感受校园美好的机会。”

负责处理蜘蛛网的学生们就地取材,每个人手拿从地上拾取的树枝,细致认真地卷走栏杆间的蛛网与昆虫尸体,不放过任何一个角落。除此之外,生物技术2302班索思与生物技术2302班母思涵还向学生们分享了有关艾爱国,田桂英,买买提江·吾买尔等许多劳动模范的事迹,使学生们领悟习近平总书记所说的“劳动光荣,创造伟大”的深刻内涵。

昌森栋在最后总结道:“此次劳动教育的成功举办,不仅美化了校园环境,还提升了生科院同学们的环保意识和公益精神。同学们用自己的行动向全校师生传递了保护环境的重要性,也展示了我院学生积极向上,乐于奉献的精神风貌。”

上一条:举行党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会 下一条:毕业在即有困惑 就业座谈解疑难