健康心灵 携手成长

发布时间:2024-04-21 发布者: 浏览次数:

(曾庆杰)为提升学生的心理健康水平,营造积极向上的学院氛围,4月21日下午,我院心理委员会在南苑操场举办“心理嘉年华”活动。此次活动由心委会组织,生科院部分学生参与。

心委会负责人张航胜积极开展准备工作,精心地布置了活动区域,搭起帐篷,整理桌面,为心理活动的进行营造出活跃的氛围。“精心准备的小奖品整齐地摆放在桌上,一下便吸引住了我的目光,让我参与活动的激情被瞬间点燃了。”生物技术2302班陈非凡说道。

在“我说你做”环节中,学生们紧绷着神经,随时准备应对裁判的口令并做出相应的动作。这项活动的规则虽然简单,但却十分考验学生的反应速度和身体协调能力。在学生们手忙脚乱之中,各种各样的失误频频出现,使这一环节笑声不断。

在“记忆风暴”环节中,每个学生各持有一个生物名词以进行数字抢答,数字相同的学生们需要快速说出对方的生物名词。有的学生凭借出色的记忆力迅速说出对方名词,有的则运用巧妙的策略,在数字抢答上赢得先机。

“这次活动给了我很强的参与感。在活动中与同学们一同进行游戏,让我感到非常开心。我希望心委会能举办更多类似的活动,让更多的人能感受到我的这份愉悦。”生物技术2302班学生余楚泽在此次活动的最后说道。

上一条:毕业在即有困惑 就业座谈解疑难 下一条:召开专题会议 强化工作部署