锻炼体魄凝聚意识 相互协作超越自我

发布时间:2024-04-18 发布者: 浏览次数:

(智鑫)为全面推进新时代新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,进一步推动心理健康教育工作,4月18日,我院于南园篮球场开展“以体强心”心理素质拓展活动。生物技术2201班以及生物技术2202班全体学生参加本次活动。

心理素质拓展活动开始前,体育学院2023级李一淼带领全体学生进行热身准备,并对接下来的游戏进行安排。他将学生分成各个小组参与游戏,并让每个小组内部准备自己队伍的口号和参赛顺序。

本次心理素质拓展活动共设置了摸石过河、动感击球两个游戏。通过不同的游戏,加强学生们的体验与交流。在摸石过河游戏中,小组成员之间相互组队,团结合作,共同冲向终点,在游戏过程中加强自我保护意识,锻炼身体灵活度。“友谊、信任、耐性与执着,是动感击球游戏的核心要求。在游戏中我们大家加强彼此之间的了解,相互配合,相互鼓励,共同完成了我们的任务。”生物技术2201班王浩在游戏时说出了他的感受。

活动负责人刘小丽说道:“本次活动通过户外项目的情景设置,使参与学生充分体验生活中各种情绪,尤其是负面情绪,从而深入了解自身或团队面临某一外界刺激时的心理反应与后果,进而促进学生们对于情绪的控制,学会冷静的面对问题和突发状况,不断超越自我。”

上一条:寻访红色印记 重温革命精神 下一条:举办百生讲坛 学习重要思想