毕业在即有困惑 就业座谈解疑难

发布时间:2024-04-24 发布者: 浏览次数:

(胡蓓蕾籽)“毕业在即,面对严峻复杂的就业形式,我们心中还是有许多困惑与迷茫......”4月24日,我院在100207开展了毕业生就业座谈会。我院党委副书记兼行政副院长孟佳,生物技术2020级本科生辅导员李显出席此次会议。我院本科生代表参与会议。

会上,孟佳简要介绍了学院2020级毕业生基本情况及本届毕业生面临的就业形势,鼓励毕业生树立科学合理的择业观,积极将所学进行包装展示,拓宽信息收集渠道,并对毕业生提出的疑问一一作了解答。生物技术2001班曾家森提出:“作为临近毕业的大四学生与研究生们,我们对于自己的就业规划有些许迷茫。”孟佳结合多年就业指导经验,对于这个问题进行了详细的解答,她从职业规划、就业去向等方面向学生代表提出“先就业、再择业”的办法,并鼓励学生们通过这一途径明确目标,增强对学习规划的动力。

李显深刻剖析了学院近几年毕业生考研与就业情况,鼓励毕业生调整就业心态,积极就业。他还通过PPT详细讲解了就业手续办理流程,提醒学生们及时关注最新手续办理通知和进展情况。“同学们要避免群体从众趋同的择业现象,要结合自身优势与特长选择职业方向、科学规划职业生涯,做到早做计划、未雨绸缪,从思想上转变就业观念。”李显强调道。

生物技术2001班张思在座谈会结束后说道:“经过老师们的答疑解惑,我对于接下来的就业规划有了新的思考,我会以平实之心,理性分析,多元选择就业路径。”

上一条:“劳”修于心 “育”践于行 下一条:锻炼体魄凝聚意识 相互协作超越自我