举办百生讲坛 学习重要思想

发布时间:2024-04-18 发布者: 浏览次数:

(戴硕)为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,4月18日,我院于11A617举办“悦学习,越青春”百生讲坛主题活动。此次活动由我院团委理研部承办,我院部分学生参与。

在百生讲坛比赛中,四个参赛小组分别以“当乡村振兴插上互联网‘翅膀’”、“悦学习越青春”、“城市破圈展民族文化”和“悦学青年的奋斗篇章”为主题展开主题演讲和一点通ppt展示。

第一组在互联网助力乡村振兴的问题上提出“要实地调研、躬亲实践和敢于尝试”;第二组重点阐释了“为什么青春的特质天然适合学习”;第三组则是以设问的形式回答了“为什么网红城市频频出圈?什么推动了网红城市的发展?”并最后提出“文化自信来源于文化主体性”的观点;最后一组则以蒋章为例,论述了“学习是青年的首要任务”。

比赛评委们在四个小组展示结束后,根据四个小组的“主题选择”、“演讲内容”、“艺术展现”、“语言表达”以及“选手台风”五个标准进行综合评定与打分。最终决定第三组雷洁、张雪获得此次比赛一等奖,第四组阮希雯、向丹、刘佳豪,第二组龙佳煜、杨凤仪、黄子倪和第一组张志彬、陈俞任、朱佳伟分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。

“下一步,生命科学与健康学院团委将继续在学校党委和上级团组织的指导下,积极学习习近平总书记的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人。”在活动的最后活动负责人孔涅娇总结道。

上一条:锻炼体魄凝聚意识 相互协作超越自我 下一条:观郑位三事迹展 续伟大革命精神