打响扫雪除冰“保卫战” 党员“突击队”情暖校园

发布时间:2024-02-23 发布者: 浏览次数:

(通讯员李显 刘小丽)近日,武汉市迎来第二轮低温雨雪冰冻天气,道路结冰、路面湿滑,给全院师生工作学习、生活出行和校园安全带来极大不便及安全隐患。学院党委认真落实学校工作要求,迅速组建师生党员突击队,开展扫雪除冰专项行动,有效应对低温雨雪冰冻天气。2月23日下午,学院党委副书记罗刚和师生党员代表,齐聚学院大门,清扫积雪,铲除冰块,全力保障学院师生出行道路畅通,护航师生出行安全。

雪情就是命令,行动就是责任。除雪现场,罗刚书记一马当先,师生党员代表紧随其后,手持铁锨等铲雪工具,分工协作,配合默契、干劲十足,虽然天气寒冷,“突击队员”却干得热火朝天,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。经过数个小时的奋力清扫,学院大门前方和两侧的积雪已全部清理干净。全院党员代表用行动筑就一条“平安路”,切实保障了师生的出行安全。

学院党员突击队闻“雪”而动,不畏刺骨的严寒和风雪,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,诠释了生科人的使命担当。

上一条:举行首届国际青年学者香涛论坛生命科学分论坛 下一条:召开师德师风座谈会 明确课程思政教学建设