明晰简介制作 增加就业自信

发布时间:2024-06-27 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员胡蓓蕾籽)“在求职过程中,一份精心撰写的简历是向潜在雇主展示自己能力和经验的关键......”6月25日,我院于13106开展“如何制作一份合格的简历”讲座。我院党委副书记孟佳担任主讲人,全体生物技术2025届毕业生参与此次讲座。

孟佳以“大家知道一份简介应该具有哪些要素?”这一问题,引导学生们积极思考,她还邀请在场学生上台分享了自己的思考内容,帮助扩大学生们的思路。在分享结束后,孟佳说道:“简历的开头应包含姓名、联系方式和求职意向。要确保姓名位于简历的显著位置,以便能够被迅速识别。接下来,还要着重突出自己的教育背景。如果有相关的荣誉或奖项,也可以在此部分提及,以提高简介的质量。排版和格式也是大家需要注意的方面。”

孟佳向学生详细讲解了制作一份合格的简历的要求和细节,她还通过PPT向在场学生们展示了多份优秀简历和不合格简历的对比,生动形象的体现出何为一份优秀的简历,也让在场学生感受到制作一份合格的简历的重要性。生物技术2025届毕业生杨胜茜表示:“没想到制作简历还有这么多的学问,平常我们都不太重视关于简历制作的学习,今天我真的收获颇丰。”此外,孟佳也介绍了三种常用简历模板和简历制作软件,希望学生们能运营好这些工具。

孟佳在讲座最后强调道:“一份好的简历对于求职者来说至关重要。它不仅能够展示你的能力和价值,还能够增加你获得面试机会的可能性。因此,请大家务必重视简历的制作和修改的学习,积极掌握这一项必备技能。”

上一条:“寓”见美好 “宿”说文明 下一条:青春志愿 护航高考