出征仪式鼓士气 团结齐心谱新篇

发布时间:2024-07-04 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员胡蓓蕾籽)7月4日,我院于教十楼207会议室举行了暑期“生生不息”社会实践出征仪式。我院党委副书记兼行政副院长孟佳,党委学生工作办公室主任昌森栋出席仪式,全体实践团成员参加出征仪式。仪式由我院团委书记李显主持。

李显简要介绍了本次我院两支暑期社会实践校级团队实践的基本主题。他表明本次暑期社会实践团将从禁毒宣传志愿服务和生物城企业调研两个方向出发,积极推动禁毒社会工作的进行,加强学生的专业认同度。

“青春无毒,志愿先行‘生生不息’”实践团团长申颖杰分享了自己参加实践活动的感想并代表全体实践团成员表明决心:“我们会积极投身基层,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,以高度的责任感和热情投入到实践中,通过实际行动服务社会、回馈社会。”在宣誓环节,成员们紧握右拳,清晰洪亮的声音在会议室环绕,展示着成员们不畏困难不惧艰险的决心。

“社会实践是一堂行走的大思政课,年轻人只有在实践中去明晰自己能为社会发挥什么力量,只有在实践中去探索自身的能力与潜力。”孟佳向实践团成员们说道。此外,她还为成员们提供了实践活动的思考方向,鼓励成员们积极地探索和挖掘实践活动的意义,加强自身价值感。随后,孟佳为今年的两支暑期社会实践校级重点团队进行授旗。

孟佳在仪式最后对今年参与社会实践活动的成员们提出希望:“成员要紧绷安全之弦,抓好实践细节,创新实践形式,同时也要保持努力刻苦,开创新领域。希望大家在实践中积累经验,增长本领。”

上一条:开展技能培训 提高宣传能力 下一条:生科院教工党支部开展7月主题党日活动