考研征程启新篇 动员大会燃斗志

发布时间:2024-06-13 发布者:生科院 浏览次数:

(通讯员戴硕)为帮助考研学生合理地做出复习规划,6月12日下午,我院在11B101开展考研辅导大会。我院党委副书记孟佳,2021级辅导员昌森栋及生物技术21级全体学生参与此次动员大会。卢曙老师受邀前来分享考研经验。

卢曙向全体学生分享考研经验。他说道:“同学们需要充分了解考研信息,包括考试科目、内容、形式及历年真题等,这样才能更有针对性地备考,提高复习效率。”卢曙还向学生们强调复试环节的重要性,指出复试准备是考研成功的关键之一。他建议学生们充分利用好暑假的宝贵时间,精心策划复习计划,全面提升专业能力和面试技巧,确保在复试中展现出最佳状态。

昌森栋详细梳理了过往四年的考研情况以供学生们参考。他指出,成功上岸的考研学生拥有一个普遍的共同点,那就是他们都有明确而坚定的学习目标。因此,他强烈建议考研的学生们尽早地进行自我评估,并根据个人的情况设定合适的奋斗目标。

“本次考研动员大会的举办,不仅是为帮助考研的同学合理地做出复习规划,更为了增强同学们的信心。未来,学院将继续关注同学们的考研需求,为同学们提供更加全面、细致的指导,同时我们也希望同学们都能考出自己满意的成绩。”在动员大会的最后,孟佳对全体学生说道。

上一条:举办2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:特邀“国家优青”——武汉大学周宇教授进行学术报告